Обзор умных часов с симкартой Smart Watch G10

22.03.2020 21:30
Обзор умных часов с симкартой Smart Watch G10
Часы G10 уже с коробки позиционирует себя классически строго и лаконично. Здесь всё предельно выверено и нет ничего лишнего. Ровный белый прямоугольник smart watch g10 говорит только одно: «WATCH». Игра слов – с английского можно перевести и как «ЧАСЫ», и как «СМОТРИ». Выглядит солидно, производитель постарался на славу.

По одёжке встречают

Внутри – сенсорные мультимедийные смарт-часы Watch g10 во всю длину, силиконовые ремешки и квадратный корпус с круглой кнопочкой на боку. В комплекте – только инструкция и USB-кабель для зарядки. Строгая простота.


В верхнем углу на задней крышке паз, чтобы отщёлкнуть её аккуратно, ничего не поцарапав и не повредив. Под литий-ионным аккумулятором 380 мА/ч два слота: под карту памяти MicroSD и sim-карту. Впрочем, устройство может и без них выполнять минимум функций, если осуществить сопряжение со смартфоном через Bluetooth: оповещения смарт-приложений, звонки, телефонная книга, сообщения и даже калькулятор с будильником и шагомером будут с вами в мини-формате, куда бы вы ни пошли. Если не хочется брать с собой смартфон, к примеру, в спортзал, можно установить переадресацию с вашего номера на номер в часах и всё равно оставаться на связи.


Знакомство c умными часами Smart Watch G10

Умные часы Watch g10, как любой вежливый гаджет, при включении вибрируют, поют и показывают анимацию – держат марку. Нажатием на боковую кнопку вы в любой момент можете переключиться на экранный циферблат - два вида часов меняются щелчком по центру.
«Рабочий стол» самый что ни на есть классический: сверху – индикаторы звука, заряда батареи, Bluetooth и пр.; в центре - дата и время; снизу - быстрый доступ к контактам и набору номера, ещё ниже – вход в меню и в установки устройства.

Основные возможности

G10 имеет традиционную для умных часов компоновку меню – круговую. В центре «цветка» всегда время, по «лепесткам» - функции (на первом экране – самые необходимые):

  • набор номера (цифры достаточно большие, нажимать удобно);
  • контакты (как локальные со встроенной sim-карты, так и из памяти смартфона);
  • журнал вызовов (тоже на оба устройства отдельно);
  • сообщения (отправлять можно как с часов, так и с sim-карты смартфона);
  • Bluetooth (в первую очередь – для сопряжения со смартфоном);
  • календарь (куда же без него);
  • фото (работает только с картой памяти);
  • диктофон (тоже работает только с картой памяти).

Умные функции

Вторая и третья страницы меню открываются обычным перелистыванием влево (как в книге). Здесь сосредоточены дополнительные функции, весьма приятные и востребованные современным пользователем:

  • аудиоплеер - с возможностью проигрывать музыку со смартфона или с карты памяти; можно подключить Bluetooth-наушники и слушать беспрепятственно во время бега, занятий на тренажёрах, домашних дел и пр.;
  • шагомер - стандартный: показывает только время и количество пар шагов, никаких графиков и диаграмм);
  • напоминание о физической нагрузке – самостоятельно задаёте время и способ оповещения о малой подвижности, и через определённые промежутки часы будут призывать вас размяться;
  • мониторинг сна - также самый стандартный: отображает только время сна и результат;
  • Bluetooth Notifier - управление уведомлениями для смартфона;
  • антипотеряшка - в случае разрыва Bluetooth-соединения часы начнут сигнализировать (звуком, вибрацией или и тем, и другим), и вы не уйдёте без смартфона, не оставите его нигде;
  • мессенджеры и Интернет («Facebook», «Twitter», «WhatsApp») - работают только для Android, если скачать специальное приложение.

По уму провожают

Smart Watch G10 – очень элегантный представитель своего класса. Он не нашпигован бессмысленными приложениями и безделушками. Здесь всё грамотно распределено и работоспособно. Единственный косяк – огрехи локализации. Перевод местами оставляет желать лучшего (скажем, «Глядя телефон» вместо «Поиск телефона»), а где-то и вовсе отсутствует («Non connectee»). Впрочем, простота и логичность функций этот недостаток нивелирует – заплутать в меню вы не сможете, даже если будете очень стараться.

Теги:
Вернуться к списку